Notizie
4 itinerari guidati per visitare il Parco PDF Stampa E-mail

I percorsi didattici sono tematici e si svolgono nel corso di una giornata, essi prevedono delle facili escursioni, per cui si raccomanda un abbigliamento adatto: Scarponcini, Cappello, Giacca antivento, Borraccia, pranzo al sacco, Binocolo
Macchinetta fotografica.

Per informazioni e prenotazioni: Coop. Ciefizom arl, Tel. e Fax 085/823133

Leggi tutto...
 
Storia e riscoperta di un grande formaggio d'Abruzzo PDF Stampa E-mail

Ci sono tanti modi per raccontare la storia di un territorio e dei suoi abitanti: le conquiste, i personaggi famosi, i santi e gli eventuali navigatori (siamo in Italia…). Raccontare dei prodotti tipici è un modo per condensare storia, geografia, cultura ed economia di un luogo, cercando, magari, di incuriosire ed attrarre il culture-viaggiatore, perché venga a conoscere i luoghi e le persone da cui i prodotti sono fatti.

 

Leggi tutto...
 
Un formaggio unico al mondo, che si fa con caglio suino PDF Stampa E-mail

(Tratto da: Il Sole 24 Ore, n.3 Slow Food, alla scoperta dei sapori da salvare. Italia Slow, Presidi, pecore e Pecorini)
Nuove aziende hanno dato vita nel 2001 a questo Presidio. I risultati sono valutati "superiori alle attese": il quantitativo venduto (42,1 ql) è cresciuto del 70%, per effetto prevalente di una azienda, il prezzo di vendita è passato da (...vedi sezione "Store") euro/kg.Il prodotto viene venduto direttamente in azienda, diversificata è l'area di mercato: accanto ad azien de a mercato esclusivamente locale ne esistono altre che raggiun gono quello nazio­nale ed estero.

Leggi tutto...
 
Distretto "Grandi Abbazie" PDF Stampa E-mail

Tra il Gran Sasso e la Majella, una forra battuta perennemente dal vento mette in comunicazione gli altipiani dell’Abruzzo interno con il litorale adriatico. Traversate dalle mulattiere degli Italici e poi dalla Via Tiburtina romana, le Gole di Popoli sono oggi percorse dalla ferrovia, dalla statale e dall’autostrada che collegano Roma e la costa tirrenica con Pescara.

Leggi tutto...
 


Questo sito utilizza cookies tecnici e sono inviati cookies di terze parti per gestire i login, la navigazione e altre funzioni. Cliccando 'Accetto' permetti l'uso dei cookie, cliccando 'Rifiuto' nessun cookies verrà installato, ma le funzionalità del sito saranno ridotte. Nell'informativa estesa puoi trovare ulteriori informazioni riguardo l'uso dei cookies di terze parti e la loro disabilitazione. Continuando nella navigazione accetti l'uso dei cookies. Per trovare maggiori informazioni sui cookies che utilizziamo e per eliminarli quarter la nostra privacy policy.

Io accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information