Slow Food

Il Pecorino di Farindola è l’unico al mondo che prevede l’uso del caglio di suino la cui preparazione ha origini antiche, risale all’epoca romana e ancora oggi è prerogativa esclusiva delle donne che si tramandano la ricetta di generazione in generazione.

Ha la crosta striata,  il colore va dal giallo al marrone scuro a seconda della stagionatura, la pasta granulosa e di colore giallo paglierino, leggermente umida anche quando il formaggio è molto stagionato: merito del caglio e della tecnica di produzione.  Questa umidità gli conferisce  profumi leggermente muschiati (fungo, muffa nobile, legna secca) e in bocca straordinaria pastosità

.Un grande equilibrio tra sensazioni piccanti e un buon sapore di latte ovino.

Il Consorzio riunisce i produttori e garantisce il rispetto del Disciplinare di produzione. Il Pecorino di Farindola si produce tuttol’anno. La stagionatura minima prevista dal Disciplinare di Produzione è di 3 mesi.

Referente Slow food:   SILVIA DE PAULIS   tel. 0862 605231

Referente dei Produttori del Presidio 

Ugo Ciavattella , tel. 337/912386

I Presidi Slow Food italiani SONO 177 E coinvolgono Oltre 1.300 Piccoli Produttori : contadini, pescatori, norcini, pastori, Casari, Fornai, pasticceri. Altri Presidi abruzzesi: la mortadella di Campotosto, lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, Canestrato di Castel del Monte.

Per saperne di Più: www.presidislowfood.it

PECORINO DI FARINDOLA

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LA CASERA CONSORTILE

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CONSORZIO

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